В купе, напротив

Сергей Ефимов 32
Звонок. Молчание. В душе отчаяние.
Сжимается сердце от страха. Всё прахом.
Что казалось вечным, прошло быстротечно.
Осталась пена. Как через колено,
Взяла, переломила. Когда-то улыбалась мило.
Но, взгляд в сторону. Думал, всё поровну.
Может, и бывает?! А хорошо ли, кто знает?
С разных станций в поезд садимся.
Разный багаж. Разные амбиции.
В купе переспали, вроде, как ближе стали.
Но сидим напротив, смотрим в стороны разные
И кого, что заботит, не всё, скупыми фразами,
Напрягшись, через губу. Не лезь глубоко. Уйду!
В том и беда, что есть куда.
А может, спасение? Погода весенняя.
Сколько в поле народу. Пашут, сеют, ждут всходы.
Суждено, коль, расстаться,
Может к ним махнуть, братцы?!

03.04.2024 г.