Пешечка ферзёк или везение в сражении

Елена Андреюшкова
Пешка, пешка! Ты- солдат!
Восемь штук стоят подряд.
Сколько вас в игре поляжет?
Сразу так никто не скажет.

Через клетку лишь в начале
Прыгать пешкам разрешают,
А потом по клеточке
Нашей пешке-деточке.

Как сражается умело!
Рубит всех,  кого успела!
С маху и наискосок
Делает она подскок!

Если очень повезёт,
Станет пешечка ферзёк!