88. А где невеста императора?

Игорь Тычинин
 Никаких намёков на введение католичества
 В Москве новый царь не делал.
 С Римским Папой он обсуждал
 Совместный поход против турок.
 Никаких обещаний польскому королю
 Он и не думал выполнять.
 Правда разрешил на территории своей империи
 Свободу совести. У кого была какая вера,
 Тот мог её и исполнять.
 Димитрий молодой человек.
 Он любил весёлую жизнь.
 Приказал построить себе и будущей жене
 Два дворца. Причём себе
 Небольшой деревянный дворец в 4 комнаты.
 За обедом у него была музыка.
 Требовал чтобы все вокруг веселились.
"Долой уныние! Мы с Вами раскрепостились!"
 Правда не очень красиво он себя повёл
 С дочерью Бориса Годунова Ксенией.
 Узнав, что о его с ней отношениях
 Стали распространяться слухи,
 Он немедленно отослал её в монастырь.
 Его приближённый Василий Шуйский
 За подготовку заговора против царя
 Был приговорён к смертной казни,
 Но царь его простил.
 Как потом выяснилось зря.
 Димитрий с нетерпением ждал невесту,
 А Марина Мнишек всё не ехала и не ехала.
 Ну а для царя было бы лучше
 Если бы она совсем не приехала.