Лиса и Утка Часть 4

Ирина Евтягина
Караулят Утки мужа
Лисы голодные глаза,
А голову все планы кружат,
Как с хитростью фронтом единым:
«Стану я непобедима!
Чуток на жалость надавлю,
Слезою дело подкреплю,
Сгорблюсь в три погибели
И будто зубы бедной выбили,
Промямлю приглашение.
Скудное его мышление
Не заметит подвоха, –
Не хочу переполоха
В их семье болотной,
И ужином добротным
Наконец обзаведусь.
Сяду дома и… поем!»
________________________________
Сила мысли велика –
Греет душу дурака!