Пора весенних ароматов

Елена Александровна Глушкова
Воскликнуть хочется: «О, боже!
Какая красота кругом!»
Весной поистине роскошен
Пейзаж, украшенный говном!

Людской воспитанности знаки
Лежат как мины на полях,
А попросту – собачьи каки –
Колбаски, кучи, вензеля ...

Походкой лёгкой и воздушной
Пройти, конечно, можно, но:
Внимательным быть очень нужно,
Чтобы не вляпаться в говно!

Стоит Весна в красивом платье
И на изящных каблучках ...
В сомнениях – а как шагать ей
Среди отложенных каках?

Резонно подводя итоги,
Мне вот что хочется сказать
Хозяевам четвероногих –
За ними нужно убирать!

(03.04.2024)