На Бога надейся...

Юрий Петрович Новиков
Не считаем же мы муравьёв в муравейнике
И не интересно кто с кем там дерётся.
Поэтому считаем, что и Господу безразлично сколько людей  в человейнике.
Как живут и сколько там войн ведётся.

Что у Господа великие дела, а не делишки.
Некогда ему отвлекаться на мелочи.
Сами должны обустраивать свою жизнь людишки
И быть благодарными уже за то, что из праха земного их сделали.

Что у Бога дела не в пример нашим - космические.
Разбегается вселенная со световой скоростью.
Тут и там гремят взрывы межгалактические.
Усмирить это возможно только с божьим участием и его строгостью.

"На Бога надейся, а сам не плошай" -
Из поколения в поколение передавалась эта мудрость нам.
Но никогда не оставляй надежду, верь и знай:
Бог спасает и искупляет даже тех, кто оплошал и не может помочь себе сам.