Такие времена

Александр Игринский
Обзываешь скоморохом? Ну изволь!
Но запомни, только он один и знает
Каково это - смеяться через боль,
В дни войны, что в клочья сердце разрывает.

Скоморох - ранимый человек,
Но отнюдь не глупый, может статься,
Он один вам скажет: - В сучий век,
Чтобы выжить, надобно смеяться.

Над собою, над нелепою судьбой,
Смех в беде - животворящее занятие.
А над теми, кто питается войной -
Нет! Удел их - всенародное проклятье.
Или я не прав?