Люди приехали!

Карелин Олег
Апрель надеждой на солнце дразнит,
Сугробы в камень заледенели.
У дачных кошек сегодня праздник!
Пусть на денёчек, не на неделю,
Но снова в доме, за дверью - люди:
Воронам - корки, в кормушке семя,
Кошачьи чипсы и каша в блюде.
А кошкам пофиг, какое время:
Им под крылечком на старой шубе
В мороз ли, дождик уютно вместе.
Вот снова крыши, оскалив зубы,
Твердят, талдычат капелью вести,
Что солнце выше, мороз короче...
Всеядный голод уже не страшен.
Белее стали поморки-ночи
И чаще - люди, теплее каша.

Гулять выходит аристократка,
Хвостом пушистым игриво машет,
С роднёй кошачьей играет в прятки,
Купает лапки в стеклянной чаше,
Что днём блистает водичкой талой:
Она, конечно, совсем не знает,
Как вечерами закаты алы,
Как в мутном небе туманы тают,
Как дождик поздний стучит по веткам,
Сбивая наземь бумажки-листья,
Как птицы учат жить сеголеток,
В полёте спорить с воздушной высью...
Тьма непроглядна, сырые ночи
Полны голодной кромешной жути.
Мерцают блёстки - кошачьи очи...
Вы приезжайте почаще, люди!

       03.04.2024 г.