Следы весны

Ольга Кустова 2
Следы весны пропали меж снегов,
Подол из зелени пока ещё не виден,
Путь слякотный и вовсе не завиден:
Не разорвать вмиг ледяных оков.

Но если не хватает пылких слов,
Подснежники придут в воспоминанья,
И оживут любовные страданья,
Беспечно обновляя чью-то кровь.

Вкус сладостных и памятных свиданий,
Без логики, что растворилась в прах,
И поцелуев нежные касанья,

Впитав изыски лепестков в ветвях,
Под серенады слов, что на устах,
Сплетутся полотнища мирозданья.