заколка

Читать Не Всем
у солнца взгляд сегодня ироничный-
увидит: я от солнца козырек
чуть опущу и защищусь привычно.
а дальше что? наверное, вперед.

вперед туда - холмы, река и лодки.
потрогать мне нагрудный свой карман.
что там лежит? а там ее заколка
напоминает пройденный роман.

роман банальный: тряпки, ласки, шорох
признания, родило сердце вдруг.
роман прочтенный, жизненным ожогом,
он оказался. в сердце странный стук.

у солнца взгляд сегодня ироничный.
он в лобовое щурится стекло....
близка когда, то цвет зрачков черничный
дарил мне щедро глаз ее тепло.