Осколок Эвереста

Николай Плохих-Суджа
Увидели как-то туристы валун,
Лежащий у ног Эвереста.
И, деликатно его обогнув,
Ушли себе в нужное место.
Тоскливо томился, рождённый горой,
Валун, потемнев от досады...
Но, как-то, явились весенней порой
Детишки из детского сада.
Бесстрашно по камню ползли малыши,
Считая валун Эверестом.
А, он этим детям был рад от души,
Вдруг пОняв, что здесь его место.

Николай Плохих-Суджа.