Заколдованы

Ольга Дмитриевна Флоря
Заколдованны
Болью и страхом
Проживают
Жизнь без размаха
Про свободу
Духа забывший
Отрешен собой
Волю вершивший
Чуждых себе основ
Ложных стремлений
Не избирая дорог
Шел по течению
Не замечая тоски души
Вводит в печали
Там, где были мечты
Правит отчаянье
Лишнюю тяжесть с собой
Нес по привычке
Не доверяя себе
И не видя отличий
И у себя отнимал
Воздух свободы
Кажется и не знал
Путь по-другому
Там, где решаешь как жить
Сам и по праву
Там, где не страшно любить
Свой путь усталый
Ноша пуста и лишь
Кажется тягой
Что на себе тащить
Привычка к напрягу
И за спиной рюкзак
Старого тлена
И без него сделать шаг
Будто измена
Кажется быть пустым
Видимость воли
Много подмен внутри
Сложных историй
Тех, что не стоят совсем
Времени, мысли
Прошлого шлак за спиной
Держит и виснет
Чтоб не прожить, не любить
Вдруг неудача
Гонит и ветром шальным
Вдруг расфигачит
Каждый решает сам
Сколько есть силы
Чтоб угождать дуракам
Ложным придирам
Те, кто ведется глупы
Лишь от бессилия
Замуровали мечты
Сложены крылья