Когда невежество царит или философия жизни...

Галина Шпынова
Ну что сказать? Всё бесполезно,
Когда невежество царит,
И в голове разрухи бездна,
И тонет в бездне этой крик!

Хоть закричись, всё бесполезно,
Всё – тлен, всё – ложь и трын-трава,
Сегодня - тризна, завтра – бездна…
А послезавтра – вновь слова…

И будет мрак в словах сквозь звёзды
Цедить отраву всем в стакан,
Душевный  яд, что не опознан,
Души невидимый капкан.

И будет мрак, скрывая ножны,
Мерцать и падать в бурелом,
И подкупать, как встарь, безбожным
Своим  продажным серебром…