Мой лучший друг, пёс Тёма

Валерий Артёмов
Он был доверчивый, ручной,
И за грибами в лес со мной
Он бегал с радостью огромной.
Скажу ему, что в лес иду,
Он прыгать начинал, проситься,
Чтоб я его с собою взял,
Чтобы по лесу поноситься.
Потом пропал мой лучший друг.