Почти рыбак...

Смирнов Александр Александрович
Ночью апрельской, звёздной
месяц в небесном пруду
ловит блестящие звёзды,
как... рыболов на льду.
Звёзды из лунки таскает.
Тут же в порыве души
каждую он отпускает.
Больно уж… хороши!..
Ночь незаметно кончается.
Месяц изрядно устал.
Смотрит в ведро, огорчается:
- Эх! Ни одной не поймал!