Эго

Янародионова
Начать я всегда не решаюсь,
Закончить - всегда тороплюсь,
По опыту прошлого знаю
И это в себе не люблю.

Намоленный кем-то эгрегор
Намедни мне вдруг подсказал,
Что это упрямое эго
В моих поселилось глазах,

Оно в мои уши засело,
Ему повинуется речь,
А я как всегда не успела
Его на радарах засечь.

Гонит оно в отрицание,
Я за ним следом гоню,
Холодное сверху мерцание,
Погибшей звезды хороню.

Обличия этого разные,
Такой вот бывает эффект,
Вкус понимаешь не сразу
В разных обёртках конфет.

Эго использует лоции,
Оно рулит в тёмной воде,
Меня несёт прямо в эмоции
На айсберги в темноте.

Начать я всегда не решаюсь,
Закончить - всегда тороплюсь,
Погрешности совершая,
В днях себя, стало быть, длю.