Племяшке год

Владимир Морозов 00
Брыкастой ножкой шлёпнул годик
По сказкам маминых забот.
По пуговице пальчик водит,
И слово выведет вот-вот.


Под смех и кашки под ладошки,
И по-собачьи грустный вздох,
Разламывает хлеб на крошки
Одно мгновение в сне эпох.


И мы, пелёныши такие,
Ждём погремушек и чудес.
Скрываем мысли золотые
За бирюзовый кант небес.


Играя в домик и в машинку,
 И, ушибаясь иногда,
Порой неважно держим спинку,
И крутимся туда, сюда.

Но в детском взгляде есть надежда:
Скорее взрослым стать и, вот:
Мы здесь такие же, как прежде,
Все взрослые…наоборот.