Зима, ты со мною повздорила

Сергей Кологривский
Зима, ты со мною повздорила

Зима, ты со мною повздорила,
Последней вьюгой захлопнула дверь.
Куржавиной окна зашторила,
Завыла навзрыд как раненый зверь.

Как другу мне думы доверила,
Открыла ларцы мистических тайн.
Задорно ночами метелила,
Будто играя решающий тайм.

Постель собирала вечернюю
Постылая,  запросившая нег.
Желала любовь непомерную,
Но в ложе щедро рассыпала снег.

Изменой с Весной ответил я теплою,
Обиды Зимы в руках ее сжёг.
Порывами страсти накопленной
В чувства новые я сердце увлёк.

03.04.24