Перевал Муста-Тунтури

Александр Григорьевич Русов
        Маскхалат меняет цвет и форму
        Тех солдат, что шли в последний бой,
        Белым цветом скалы покрывая,
        Будто снежною пургой.

        Бой кровавый шёл и дни, и ночи
        На снегу тюльпаны расцвели,
        Как предвестники святой Победы,
        Что в сердцах они своих несли.

        Годы шли, не таяла надежда,
        А Рыбачий плыл и плыл.
        Танцевала на волнах Аврора
        Звёздный час Победы наступил.

        Жизни отдали здесь снежные солдаты,
        Но, ни пяди Родины-земли.
        У подножия Муста-Тунтури
        Навсегда остались все они.

        02.04.2024            


Фото из интернета