Я хотела

Надежда Шиш
Я хотела в чудо верить,
Исполнять мечту свою,
Только заперты все двери
Я у пропасти стою.

Я хотела вольной птицей
Улететь за неба край,
Чтобы радостно резвиться,
Чтобы прошлое - гуд бай.

Я хотела ложкой счастья
Зачерпнуть не для себя.
Я хотела... неподвластен
Закон мира-бытия.

Я хотела жить в отрыве
И гармонии с собой,
Только что-то не в прорыве
Ежедневный мой застой.

Ты обязан, сделай это,
Сдай отчёт ещё вчера...
Навалились мне запреты,
Как мне жить без них нельзя.

И пыталась я пробиться,
И хотела быть собой,
Только легче утопиться,
Чем пробить: "Нельзя! Постой!"

Я хотела с первым солнцем
Познавать прекрасный мир,
Только тусклое оконце -
Тряпка, швабра мой до дыр.

Мы в прекрасном этом мире
Лишь для галочки слывём
В каске, шубе иль мундире
Все плывём, плывём, плывём.

Я в гармонии с собою
Наблюдаю этот мир,
Выдыхаю на покое,
Подключаюсь. Всё. Эфир.

03.04.2024