Горки Город

Александр Казачий
  Стрекозой  парить  по  склонам,
—  маской  пол-лица, прикрыв.
Что-то  кант ведёт  непреклонно,
озвучивая траекторию навзрыд?
Стучат  виски  набатом  счастья
— на горных кручах нахожу себя
и  просыпаюсь  настоящим,
и  с  головою,  в  юности  опять?!
Беспокойно   катит Мзымта
талых  вод  кипящую  волну;
издалека,  веками,  лабиринтом
Кавказа,  прославляя  крутизну...
Вершины  возвышают  строки,
—  над  красотою  замирает  дух,
в  эмоциях  теряется  глубоких,
— эхо хочется окликнуть, вслух?!
Покажет время, скучают Альпы,
дыхание  чуть  распирает  грудь,
целый день глотнуть бы залпом,
прозрев, отчетливо увидеть путь!

Красная Поляна, март, 29, 2021.,
      Сокольники, апрель, 04, 2021.