Бессмысленен листок календаря

Юлия Коршун
Бессмысленен листок календаря,
Оборванный беспамятно, поспешно...
Что легче забывать? Святое? Грешное?
Запомнится не каждая заря,
Не каждый восхитительный закат
И ночь с её пронзительными снами...
Стирает время память как цунами
За годом год... Костры мои горят,
Безжалостно искрят обрывки слов,
Осколки страсти, радости и боли...
День предлагает пуд делить из соли
Но только с тем, кто к этому готов...
Душа хранит их каждый вздох и взгляд,
Они живут не в памяти, а в сердце.
Разлюбишь и забудешь - говорят...
Но чем тогда в холодный вечер греться?