Старость - ужасная мерзкая вещь

Элла Титова-Ромм Майка
Старость - ужасная мерзкая вещь -
Цепко впивается в тело, как клещ
И раздает нам различные хвори,
Благо, у старости этого - море.
Мы их не ищем, они нас найдут -
Там заболело и хрустнуло тут.
Мази, лекарства, аптеки, врачи,
Капли, рентген и анализ мочи.
Словом, хорошего в будущем - ноль!
Ты уяснить это четко изволь.
Муки написаны нам на роду,
Их написали в каком-то году.
Так что роптать - бесполезная трата
Времени, ведь не достичь результата.
Коль повезет, то умрешь ты без мук,
Не ожидая подобного - вдруг.
Но большинству же еще предстоит
Слабость, давление, сахар, артирит.
С молоду надо учиться терпеть,
Бьет тебя жизнь - подставляйся под плеть.
ОН ведь терпел! Наступает черед
Нам потерпеть. Но и это пройдет.