Загадки. Еда и питьё-6

Николай Филин
В дом его телега возит,
Ну, а сани - на базар.
И чем больше его в возе,
Тем богаче и "навар".
Будет он, и всё с ним будет.
Не случайна и молва:
Он определяет судьбы,
Раз всему он - голова.

Ответ. Хлеб.
     03.04.2024