Привет Макsим

Василий Волков 3
Я так хочу ожить, был нереальный бой
Бледный рассвет грустит - и я такой хмельной.
Я посмотрел сквозь дождь в разбитое окно;
И вот оно! И вот оно! В урне лежит вино.

Знаешь ли как, водль ночных дорог,
Шел босиком не жалея ног.
И этанол теперь в твоих руках, -
Ты не разбей его и не пролей.

Чтоб не остаться мне, вдоль ночных дорог,
Лечь отдохнуть в грязи пьяным и без сапог.
Надо нести домой – «счастье на тормозах»
Но, не пролей его и не разбей.

Пусть в январе прольется сильный дождь -
«Счастье на тормозах», это совсем не ложь.
 Ты раскрути его, налей в большой стакан;
В душу скорей впусти – пьяный, хмельной дурман.

А за окном уже танцуют фонари.
Вроде бы был один, а теперь целых три
И на душе теперь, не льется сизый дождь
Он из меня бежит в ботинки и на брошь…

Знаешь ли как, водль ночных дорог,
Шел босиком не жалея ног.
И этанол теперь в твоих руках, -
Ты не разбей его и не пролей.

И все равно! Вдоль ночных дорог,
Пьяный и без сапог я отдохнуть прилег.
«Счастье на тормозах» - его всегда –
Без сала - мало.

2024 год.