Я русским родился

Владимир Лапенко
Я русским родился

Я русским родился, любил свою мать
И небом родным наслаждался!
Не думал, что в жизни  придется принять
Судьбу, с коей я повстречался.

Крепись в своей жизни; Сказал мне отец!
А мать, обнимала за плечи;
Ты взрослый сынок, пусть хранит нас Творец
И все твои ранки залечит…

Любил я свою кареглазую дочь!
С женой не успел обвенчаться,
Но видно Господь не успел мне помочь,
Чтоб счастьем в семье наслаждаться…

За нашими спинами, русский народ
Со славою предков далеких!
Я русским родился и этим я горд,
А мир вокруг лживый, жестокий!

И время пришло, мне вступить на тропу,
Где пуля летя, не врачует,
Где боль и страдание режет толпу…
А смерть лишь победно ликует…

Мы русичи-парни, за мужество крест
Оставил я дочке в наследство!
Пусть помнит, что не посрамили мы честь
Как я защищал ее детство…

Над миром святым, взойду новой звездой,
Весной пролечу с журавлями!
Душа, облаченная в вечный покой,
Прольется слезою с дождями…

В полянках лесных вам ромашки споют
О том, как мы страстно любили!
Родители плача, все весточки ждут,
А парни на фронт уходили…

Димочке было 36…