Бессонница

Виктор Милованов
Туманно- пасмурный рассвет,
Чуть веет в дом прохладой влажной,
Эмоций нет, и мыслей нет,
Уплыли лодочкой бумажной.

И ночь опять была без сна,
И как всегда полна мечтаний,
Она одна со мной честнА -
Приют моих воспоминаний.

Обдумать срочно нужно всё,
Найдётся место для фантазий,
Как будто в даль меня несёт,
Мгновенно сделав ясноглазей.

Под бледноликою луной,
В ночном волшебном мире сказок,
Мне находиться не впервой,
В пространстве, времени подсказок.

Не место жизненных рутин,
И подсознание свободно,
В сетИ вселенских паутин
Весьма комфортно и  удобно.

В сознанье льёт приливом сил,
Разум работает иначе,
Он информацию носил,
Она по сути много значит.

Люблю бессонницу свою,
Ведь ночь придёт особой музой,
Я размышлять не устаю,
Не устаю от перегруза.

И как всегда начнёт сереть,
И ночь законченным куплетом. ..
На смену день готов влететь
Туманно - пасмурным рассветом....