Медведь в метро

Андреа Волкова
   Басня

   (Ф/э)

Вот раз в МЕТРО
Попал МЕДВЕДЬ.
И надо же медведю
Зареветь.

Он горло простудил,
Попив холодное ситро.
Зачем же сразу
Лезть в метро.

Он заревел да так,
 Что из яйца
ЯИЧНИЦА случилась
В сумке у бойца.

ПИОН у тетеньки
Завял.
А он , как ФЛЕЙТА
Все ревет.

От дуновения тут ЮБКА
Поднялась у девочки.
И приоткрыла острые
Коленочки.

И ВОДОЕМ снаружи
Вдруг, как вздыбится.
И СТИХ.

А ФЕРМЕР...
Он упал в КРАПИВУ,
И там утих.

            ***

Мораль сей басни такова:
Не для медведей всех метро,
И даже пить нельзя
Холодное ситро.