Не будите Русского

Галина Гетманская
(По мотивам рассказа защитника Родины, участника СВО Александра Шмидта)

Русского не трогайте... бойтесь,
Он пока ещё крепко спит.
Лучше за себя беспокойтесь,
Чем вам пробужденье грозит...

Топчете вы Русского с грязью,
Смеете его унижать.
Злобно насмехаетесь мрази...
Хочется "русню" пострелять?

Кажется вам, что победили,
Стёрли  нашу Русь в порошок?
Выйдет богатырь тот, из Были,
Ступит он в ваш дом на порог.

Вам в глаза сурово посмотрит,
В красный угол сядет на стул…
Запах пота, пороха, крови…
Жёсткое движение скул.

Спесь сойдёт, останется плесень...
Каждый пожелеет из вас,
Что не брат он нам, что не вечен,
И расплаты близится час!

В ВАШЕМ доме это случится…
И не важно - беден, богат!
ОН придёт... ОН вам не приснится...
В чём же сила русского, брат?

С истиной подружитесь очно,
Русского поймёте тогда.
Брата он простит, это точно,
А врага  простить?.. Никогда!