Улиц струящихся ломкие нити

Ада Кутикова
Улиц струящихся ломкие нити,
Полные нежной ночной тишиной...
С ярким  рассветом и с солнцем в зените
Вдруг оживают с веселой толпой.

Здесь, в одиночестве вместе со всеми,
Быстро часы пробегут в суете, -
Малые радости дарует время,
Здесь нету споров о неправоте.

Здесь лишь покупки и здесь есть подарки,
Поиски, где самый нужный предмет,
Глупости, шалости, радость запарки...
Здесь ничего невозможного нет.

Шумный поток, как защита от страхов,
Мир без проблем, без преград, без долгов, -
Новые сумки, плащи  и рубахи.
Деньги и вещи без выспренных слов.