Думки да причитания

Борис Рубцов
          Как шакалы и гиены,
          Все заботы и печали,
          Да тоска с хандрою рыщут -
          Жизнь идёт без перемены...
          Не об этом же мечтали
          Я и те, которых тыщи!

          Отчего мы так бессильны,
          В ипохондрии увязли,
          И о радости забыли?
          Деды травушку косили,
          Не боялись в поле грязи,
          Мам и тятей нам родили!

          Мы ж в работе стали квёлы,
          Нам без хмеля нет веселья,
          Ждём лишь денежек побольше,
          А церквей не стало в сёлах,
          Стали редкостью рожденья...
          Люди ныне злей и проще...

          Не пора ли эту одурь
          Из башки прогнать подальше,
          Жить в естественном здоровье
          И забыть на глупость моду?!
          Мир тогда наш будет краше,
          Восстановим поголовье!

          06.04.17г.