Апрель

Алексей Гуляницкий
Был когда-то лучшим,
Был когда-то вербным,
Вольным, без наручников,
Жизни матч в апреле.

Лучшим было время,
Молоды друзья,
Ноги не болели,
Бегалось в апреле.
Сбросив якоря,

Молодость  летела
Без заначки  в  завтра,
И в упругость тела
Загружался завтрак,

И на винный погреб
Делался наскок,
Срыв сознанья мог быть,
Печень тёрла бок,

Птицы песни пели,
Травы,  как цвели (!) ,
Для надежд в апреле
И, для мечт любви.

Был когда-то лучшим,
Был когда-то верным,
Как аванс с получкой,
Молодым с апрелем.