Увидеть Бога невозможно

Александр Гусев 7
Увидеть Бога невозможно,
Но без Него нельзя прожить
И эта правда непреложна,
Что невозможно возразить.

Как без любви определённо -
Ни одного на свете дня
И по неписаным законам
Всего земного бытия.

Бог для людей источник жизни
Подобно солнцу и воде,
С рожденья самого до тризны
В необычайной доброте.

Как воздух нам необходимый
Животворящим родником -
Непостижимым и незримым
Духовным истинным плодом.

Добра божественного в людях
И неизбывной теплоты -
Небес священного сосуда
Первоначальной чистоты.

И красоты разнообразной
Живой природы и вещах,
С Господней волей сообразных
Невероятных чудесах.

Увидеть Бога невозможно
Но без Него нельзя прожить -
Во тьме невежества безбожной
И жизнь никчемную влачить.




3 апреля 2024 года