упал на землю самолёт

Гурэ Бадмаев
где-то далеко
упал на землю самолёт
большой и странный
чуждый в небе
непостижимый и бесславный на пшеничном поле
нагромождение дымящихся обломков
и он не трогает меня
не занимает
я шёл по полю лугу
ароматы трав чириканье и стрекот
за камень зацепился
большой округлый
притаившийся в траве
боль в стопе печальный вскрик
я зол на эти серые бока
любуюсь совершенной формой
окатанной когда-то древнею водой
и камень этот мне гораздо ближе
и роднее
чем где-то павший самолёт