Солнечник и ветреница. Не подснежники

Дмитрий Ковригин
­­­­­  СОЛНЕЧНИК И ВЕТРЕНИЦА. 
 
  Цветы Весеннего Солнца
Подлистники, а не Подснежники...
И не Адонисы, а... Рай-онисы...
Оживляют пожухлый лес
Прорывая пожухлый лист!!
В лесах загораются....
....Солнышки нежные....

  А вместо ушедшего снега
Что это там белеется?
- Так это же ветра спутница!
Изящная Ветреница!!
Качанием ветер зовёт...
...или ветром качается... 

  Пара весенних цветов
Так и просится в вазу?
Только вот, будь готов
- Завянут, сорваны, сразу.
ЕСЛИ НЕ ВАРВАР ТЫ
- НЕ РВИ ЛЕСНЫЕ ЦВЕТЫ!!!

   Как бы первоцветы весенние 
Не оказались последние!

Ковригин Д.Э. Владивосток
1-3 апреля 2024