Всё в словах

Людмила Тутова
Коль в карман за словом
   Не лез человек,
      Будет, безусловно,
         Меткий весь свой век.
Надо только помнить
   О силе слова,
      Мысль в потоке тонет
         Пустых размолвок.
Но душе  приятны
   Слова со смыслом,
      Если в них понятны
         Светлые мысли.
Слова, как кружева
   Любят загружать,
      Лопнут пузырьками
         Их и не понять.
Сказочник, то ладно,
   Пусть себе плетёт,
      Сказочной усладой
         К чуду приведёт.
Не грузить словами,
   Но без слов никак,
      Рвутся, как цунами,
         То сплошной бардак.
02.04.24.