Ничего себе

Людмила Тутова
Ох, ничего себе,
Что так апрель ворвался,
И не понятно мне,
С чего он так старался.

К лету вместе с маем
Апрелю ещё шагать.
Вдруг в нём замечаем,
Что тепла ворвалась власть.

Как и летом двадцать,
Такой в апреле градус,
А нечего терзаться,
Что вышел этот казус.

С Африки ворвался
Жаркий вот такой привет,
И апрель признался,
Что и для него секрет.

Горячий воздух враз
Уж сминал попутно снег,
И открылся глазу
Этот апрельский успех.

После всё вернётся
Опять на круги своя,
Время усмехнётся
Вернёт,  что апрель терял.

Хмурят тучи брови,
А воздух остынет  вновь,
Апрель, без условий,
Ещё наломает дров.

К лету вместе с маем
Апрелю ешё шагать,
А  что замечаем,
То весны апрельской гать.
02.04.24.