Спит еще природа

Галина Коваленко-Стегасова
Трамвай звенит:"Пришла весна!"
И птицы в тон ему щебечут.
Но нет ни солнца, ни тепла,
Да ветви голые трепещут.

Как не хватает красок мне,
Преобладает только серый.
Гуляет ветер в вышине,
Тоскливо действует на нервы.

Свистит и гонит в даль табун
Подвластных ветру туч лохматых,
-Угомонись, резвый скакун,
 - Да отойди от дел крылатых.

Давно весна в календаре,
Но спит застывшая природа...
Вдруг, вижу травка во дворе!
Апрель - красавец ждет у входа.