Апрель уверенно шагает по земле...

Анатолий Рыбин
Апрель уверенно шагает по земле.
Следы его заметные встречаюся  везде.
Плоды желтеют на  тенистой мушмуле.
На пляжах больше становится людей.

Лягушки усердно репетируют в ручьях.
Устраивают там веселую возню.
А бабочкам раздолье- все в цветах.
Паук для них липучую  плетет там западню.

Вороны, воробьи и горлицы
в заботах все - постройке гнезд.
Туда- сюда с травой и веточками носятся,
квартирный бум стоит у них всерьез.

И дни и ночи становятся теплее
и реже дождик поливает землю.
И пчелы- работяги  активней, веселее
с цветка на пасеку летают и не дремлют.

А я все реже в полдень стою под солнцем,
стараюсь тень прохладную найти .
Лицо и руки вечером горят , как у червонца-
а лето только к нам еще на полпути.

02.04.24.