Весна

Павел Юрьевич Островский
Подгоняя тучи голубями
Как возница солнечным лучом.
С призраком зимы я попрощаюсь
Красочным, весенним днём.

Серебрятся улицы родные
Жемчугами покрываясь вновь.
И размеренно шагая по вершине
К нам с небес спускается любовь.

Вглядываясь в лёгкую походку
Той румяной умницы Весны.
Хочется как в детстве сделать лодку
И пустить по улицам судьбы.