Бильярд жизни...

Владимир Степанов 4
Жизнь бьёт как в угол «свояка*»
Не целясь – сильно и жестоко.
Порой лишая маяка,
Шанс выжить оставляя только.

Мы,   из последних сил  не  раз,
С колен  становимся на ноги,
Но вновь удары в бровь и в глаз
Наносят нам за что – то Боги…

Так  доживаем  неспеша,
Плывя  в  фарватере и краем …
Чем  провинились  не греша,
Пожалуй  так  и  не  узнаем.



*Свой (прост. свояк) (в русском бильярде) — биток, шар, по которому игрок наносит удар кием.