СтОит солнцу сплАвиться...

Николай Карташов 2
Жизнь согнёт подковою,
Словно за грехи,
С мыслями бредовыми,
Подойду к двери.
Стоит солнцу сплАвиться,
На закат в затонь,
Чтоб в селе понравиться,
Я куплю гармонь.
Переборы частые,
Радость сватовства,
Песни залихвацкие,
Ночью до утра.
Притулясь к завалинке,
Отворю засов,
Где милёнку маменька,
Прячет на засов.