Утром

Ольга Сивкова 2
На зелёной траве утром блёстки лежат,
И сияет в росе пробудившийся сад.
Пробежаться, как в детстве, босиком я хочу,
И земле поклониться за её доброту.

За любовь, что узнала  в родимом краю,
За мечту  и за трель соловья поутру;
За берёзу белую, что у дома растёт,
За красу её нежную,  за солнца восход.

Под  лучами его всё трепещет, бурлит,
По-весеннему с нами  оно говорит
И посылает приветы любимой земле,
Алмазом сверкает  на изумрудной траве.