Зов Ктулху

Марк Каратанов
Древний, как ничто иное в мире,
Старец Ктулху спит в подводном Рльехе.
Внемлющий моей безумной лире,
Он виновен в сумасшедшем смехе.

Щупальцами роясь в сновиденьях
В поисках несчастных неофитов,
Он безумьем заражает землю, -
Разума лишающий пиитов.

Скованный Морфеем, он не может
Выбраться из низшего астрала.
На душе поэтому тревожно,
Оттого всем нам житья не стало.

О Герой Лавкрафта мрачной книги,
С алтарей почуяв запах крови,
Из глубин морских восстань, Великий,
Распахнув ворота Преисподней!