Я это Ты

Алесь Балашенко
Сегодня существо приснилось мне.
Пытаюсь описать его.
Но как ни странно
Другом оказалось мне
И я проснулся от того
Как будто камнем
В голову ударил мне
Не то Морфей.
А может жизни не было вообще.
Но на Яву один, высотки, дым
И множество витрин.
Местами храмы, Бог един
Крысиные бега день ото дня
И кто за кем ?
А кто куда ?
Ну да,
Все больше материальнее года.
Он тоже был таким же как и я.
Тогда, я шел за ним, он говорил
Песок - и ради этого тут каждый был ?
Себя потратил, погубил, но смысла
Не нашел, иллюзий мир.
Мешаешь тем кто много врет!
Любовь за злато раздает.
Клянется, тут же продает
Каков исход ?
И лучшей жизни ожидая
Та жизнь сама проходит
Зря, года так быстро пролетают
Погоду, всех вокруг кляня
Мы долго шли, не видно Рая
Вдруг стой! Сказал мне он тогда.
Ты посмотри, вода стоит немая
В которой Он все тот же
Тот же Я