Взгляд в пустоту

Мари Кош
Угасает лучик света,
Соглашаясь с темнотой,
Не дождавшийся рассвета,
Жизнью полный,но пустой.
Обрубил привязки воска,
Оморочек и чертей.
Передышка. Кучка пепла,
Cкрежет ножниц и ножей.
Разрывает судеб нитка,
Узел крепкий и тугой.
Жизни рвутся, но не пута,
Она с вечной кабалой.