Проходящее рядом

Владимир Абакумов 2
Средь дубов
         пожелтели берёзы,
Побурели высокие клёны,
Прогремели
          последние грозы,
Лишь трава
         остаётся зелёной.
Это ранняя осень приспела
Закружив
      листопадной метелью,
Журавлиными
          крыльями смело
Распахала осеннее небо.
Осень-осень,
        ты снова восходишь
Прошагав
       по пустеющим нивам,
Разноцветьем
          цветов колобродишь
В платье дивном
          радужно-красивом!

(29.09.2023г.)