С такими не просто

Светлана Ульмасова
Иметь во все дыры,
Иметь во все поры.
Вот мысли гонимых,
Гордыней ведомых.

Не тех, кто от счастья,
Не тех, кто от горя,
А тех, кто от мести,
А тех, кто от злости.

От зависти черной,
От скрытой досады,
От жадности волчьей,
От личной утраты.

Любыми путями
Проникнуть в пространство.
Другим напиваясь,
Не нужно лекарство.

Ведь это бесплатно,
И можно без спроса.
Добраться до жертвы,
До точки подсоса.

С такими не просто
По жизни общаться.
От них надо смело
Всегда избавляться.

Их лучше не слушать
И не соглашаться.
В себя твердо верить.
Уметь защищаться.


(Здесь и Сейчас)