И ласки прежние...

Валентин Суховский 2
На лепестках у розы молодой
Алмазы от лучей зари сияют
И тишину, весь утренний покой
Уж соловьи руладой пробуждают.

Не так ли молодец залез в соседский сад
И серенаду под окном поёт чуть слышно.
Никто из домика пока ещё не вышел,
Но звуку скрипки восхищённо рад.

А девушка созрела, как бутон
И розою раскрыться уж готова.
А соловьи поют со всех сторон
И золотом блестит зари подкова.

И здесь на лето комнаты сдают,
С желающими нету недобора,
Не только за ласкающий уют,
Но и за близость песенного бора.

Красавицы здесь те ещё живут,
Иная выйдет к реченьке нагая.
Не только задушевно так поют,
Но и восхитительно играют.

Здесь в молодости гостем я бывал
И в зрелости не проходилось мимо.
А от сосновых веток-опахал
Цветущим лесом пахнет ощутимо.

А  вдруг ещё окликнет на заре
Та, с коей в молодости ночи коротали.
И ныне она в той ещё поре,
Что губы, как от мёда слаще стали.

Купаться ещё рано, но у ней
В саду есть потайная душевая
И от касаний, как с вина хмелей,
И ласки прежние счастливца ожидают.

     *        *       *
Не говори, что день былой прошёл,
А новый день не тот уже настанет.
Лишь ласковой рукой коснусь я стана,
Так скажешь:"А кто ищет, тот нашёл!"