В городе мечты

Чуйкова Светлана Владимировна
­­­Я шёл по городу своей мечты...
... Плыла весна! Капель играла джазы,
Ей подпевали наглые коты,
И были все они — зеленоглазы!

Унылый серый шарф я развязал,
И щурился от яростного солнца,
И понял, что изображал Шагал —
В ликующем портрете незнакомца!

Да, я парил в симфонии весны!
И слышал только счастье в каждом звуке:
В чириканьях, в мяуканьях смешных,
В шумах автомобилей, в сердца стуке.

Я плыл над городом моей мечты
Влюблённый, шалый, точно ненормальный!
Но с пробужденьем исчезала Ты,
И серый сумрак обступал... Реальный.